料理の講師一覧(2ページ目)
「料理」に強い講師の一覧です。講演テーマや講演の特徴を紹介していますのでより目的にあった講師を探しましょう。
16-20/20件中
-
ミニマリストあぽんみにまりすとあぽん
ミニマリストミニマルな暮らし、気軽な生き方をインスタグラムやYouTubeにて発信。自身の経験を活かし、日本製金属アレルギー対応ジュエリーブランドを立ち上げる。またコラボ商品の企画など幅広く活躍中。
https://www.instagram.com/minimalist_apon/- 子育て
- 心理学
- 自己実現 他
-
もあいかすみもあいかすみ
料理研究家/インスタグラマー/栄養士/食品衛生管理者・監視員栄養系の大学を卒業後、大手食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手がける。後、食品領域の広告プランナーとして勤務。忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理家研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性の為の簡単時短レシピ”が大好評!キッチンブランドmoaiプロデュース
Instagram:https://www.instagram.com/moaiskitchen/(2022年7月10日現在、フォロワー数60万人以上)
ポートフォリオ:https://lit.link/moaiskitchen- マーケティング
- 顧客満足
- 健康 他
-
毛利有香もうりゆか
栄養カウンセラー
食育活動家食の世界に携わり約30年。フードコーディネーターとして商品開発や食育活動多数。
自身の病を完治したことをきっかけに、日々の食事と心身の関わりを実感する。健康な人を増やすことを目的とし、講座やカウンセリングを開催している。
Instagramアカウント
https://www.instagram.com/biyoushoku.yuka/- 起業
- メンタルヘルス
- 子育て 他
-
湯澤規子ゆざわのりこ
法政大学 人間環境学部 教授法政大学人間環境学部・教授。筑波大学大学院歴史・人類学研究科博士課程単位取得満期退学。日本学術振興会特別研究員(PD)、明治大学経営学部専任講師、筑波大学大学院生命環境系准教授を経て現職。博士(文学)。「生きる」をテーマに地理学、歴史学、経済学の視点からフィールドワークを重ねている。主な著書に『在来産業と家族の地域史―ライフヒストリーからみた小規模家族経営と結城紬生産』(古今書院)同書で経済地理学会著作賞、地理空間学会学会賞学術賞、日本農業史学会学会賞を受賞。『胃袋の近代―食と人びとの日常史』(名古屋大学出版会)同書で生協総研賞研究賞、人文地理学会賞(学術図書部門)を受賞。ほかに『7袋のポテトチップス―食べるを語る、胃袋の戦後史』(晶文社)、『ウンコはどこから来て、どこへ行くのか―人糞地理学ことはじめ』(ちくま新書)、『「おふくろの味」幻想―誰が郷愁の味をつくったのか』(光文社新書)、近刊に『焼き芋とドーナツ―日米シスターフッド交流秘史』(KADOKAWA)など、日常生活世界と人間の根源的な事象から社会や歴史を描く作品を多数発表。- 経済
- 教養
- 女性活躍推進 他
-
冷凍子ママれいとうこまま
冷凍生活アドバイザー冷凍生活アドバイザー。「料理を時短して人生楽しむ」をモットーに意外と知らない冷凍テクニックや解凍不要の時短レシピを発信、人気に火が付く。
激務だった証券会社勤務時代に冷凍レシピに目覚め、結婚後渡米。冷凍が当たり前の日本食材やアメリカサイズの食材を使いきれずに格闘する中でさらに冷凍テクニックを磨き、帰国後の現在も日々研鑽を積んでいる。
TBSテレビ『ひるおび』など、メディア出演も多数。
https://www.instagram.com/reitoumama/?hl=ja
https://twitter.com/reitoumama- ライフハック
- 料理
取引実績
これまでの「協賛型セミナー」や「講師派遣」、研修動画制作などでお取引きのあった企業さまを一部ご紹介
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
株式会社NTTドコモ
株式会社大林組
カーディナルヘルス株式会社(旧 日本コヴィディエン株式会社)
コマツユニオン
DVMsどうぶつ医療センター横浜
株式会社電通
東京電力労働組合
株式会社日本農業新聞
ノバルティス ファーマ株式会社
ByteDance株式会社
株式会社ファンケル
富士電機株式会社
本田技研工業株式会社
株式会社マネーフォワード
株式会社三菱UFJ銀行
(※一部抜粋/五十音順)