金姸貞きむよんじょん

料理教室 韓サモ 【Hansamo】主宰
金姸貞
韓国料理研究家。韓国料理教室「韓サモ」主宰。ソウル近郊の京畿道・富川生まれ。
現在は3代目・歯科器具の職人の妻であり、二人の男子の母。
日本で紹介される韓国料理が日本風になっていることに疑問を感じ、2010年にブログ韓国料理店に負けない!「眞味」開設。たちまちyahoo・Googleで検索1位を記録。
2011年に韓国料理教室を開校。評判の良かった自身の母の料理の味を受け継いでおり、「お店に負けない韓国料理」をモットーに本場韓国そのままの味を伝えている。
なかでも料理教室は「日本の食材でこんなに本格的な味になるなんて!」「韓国料理のレシピを実践形式で学べる」とたちまち予約の取りにくい料理教室に。
2020年にはYouTubeに挑戦、「ヨンジョンの本格『韓国料理レシピ』」を開始(登録者数は約11.5万人。2023年3月末現在)。
テレビや雑誌、韓国準政府機関や企業、、情報サイトでの執筆経験も豊富。

講演テーマ

韓国の文化 
韓国料理 
国際結婚の上手に理解し合う関係

講演ジャンル

料理韓国文化国際結婚

講演・研修実績

京葉ガスクッキングセミナー 韓国料理担当
統一日報 韓国料理レシピコーナー担当
韓国農水産食品流通公社」韓国料理レシピコーナー担当
韓国農水産食品流通公社」韓国料理教室・韓国フェア多数担当
韓国文化院 オンライン韓国料理担当
阪急交通社 オンラインツアの韓国オンライン料理教室担当
ほっとコリア韓国情報サイト 韓国料理担当
FOODEXJAPAN2022.2023 韓国広告担当
多数のテレビ出演・雑誌や新聞にレシピ提供

新着記事

  • 投資トラブル

    投資トラブル7億円で地獄をみたTKO木本が語る 「絶対やってはいけない投資の話!向き、不向きとは?」

  • 医療

    診療の不安を安心に変える、「真の患者力」の高め方

  • 婚活塾

    hidetaka塾長が解説!その婚活、遊ばれて終わります。結婚したいなら“本質”から逃げるな!

メルマガ会員募集中

いまなら特典つき
登録料&年会費無料

ご登録いただくだけで、KADOKAWAの最新書籍を毎月100ページ前後、無料で読むことができます。
さらにAmazonギフト券や著者の限定サイン本などをプレゼント!

ご登録後には、最新セミナーの割引情報からシークレットイベントまで、
質の高い情報をメールマガジンでご案内します。
ここでしか出会えないKADOKAWAのセミナー限定のコンテンツをお楽しみください。

ページトップに戻る