なぎさなおこなぎさなおこ
食育料理家/地方創生プロデューサー
2007年「食のチカラで病気やケガの予防に貢献する」をコンセプトに飲食店を開業。店舗運営の傍ら、料理講座や働き方関連の講演にも積極的に登壇。文字通り「一生の付き合い」となる食の場面を豊かにする知恵や元気を発信し続けている。
モットーは『food is gift〜食べ物は毎日できる身体と心へのプレゼント〜』『贈り物を選ぶように、食事を選ぶ事』を提案し、食のある健康な空間と環境づくり作りに愛情と情熱を注いでいる。
モットーは『food is gift〜食べ物は毎日できる身体と心へのプレゼント〜』『贈り物を選ぶように、食事を選ぶ事』を提案し、食のある健康な空間と環境づくり作りに愛情と情熱を注いでいる。
講演テーマ
・目標設定セミナー 美味しい人生のレシピの作り方
・今日からできる家庭の食育
・あなたの魅力を引き出す3つの秘訣
・地域を活かす企業になる‼︎地方で楽しく働く3つのコツ
・子育ても仕事も楽しめる思考術
・各種料理教室・食育講座
・地方創生、女性起業、地方起業・ワーキングマザー
講演・研修実績
・3歳から90代まで、生徒に合わせた料理教室(13年間、受講者延べ30000人超え)
・イベントやSNSでも多数のファンと気さくに交流。全国にファンを持つ