なぎさなおこなぎさ なおこ

食育料理家/地方創生プロデューサー
なぎさなおこ
2007年「食のチカラで病気やケガの予防に貢献する」をコンセプトに飲食店を開業。店舗運営の傍ら、料理講座や働き方関連の講演にも積極的に登壇。文字通り「一生の付き合い」となる食の場面を豊かにする知恵や元気を発信し続けている。
モットーは『food is gift〜食べ物は毎日できる身体と心へのプレゼント〜』『贈り物を選ぶように、食事を選ぶ事』を提案し、食のある健康な空間と環境づくり作りに愛情と情熱を注いでいる。

講演テーマ

・目標設定セミナー 美味しい人生のレシピの作り方
・今日からできる家庭の食育
・あなたの魅力を引き出す3つの秘訣
・地域を活かす企業になる‼︎地方で楽しく働く3つのコツ
・子育ても仕事も楽しめる思考術 
・各種料理教室・食育講座
・地方創生、女性起業、地方起業・ワーキングマザー

講演ジャンル

料理食事健康

講演・研修実績

・3歳から90代まで、生徒に合わせた料理教室(13年間、受講者延べ30000人超え)
・イベントやSNSでも多数のファンと気さくに交流。全国にファンを持つ

新着記事

  • 地方暮らし

    第1回 コロナ禍で変化していく新たなQOLとは

  • 昭和史

    世界を動かす、歴史を創る!日本式ダイナミズムの真実

  • リフレーミング

    人生をハッピーとラッキーで埋め尽くす、心の扉の開き方

メルマガ会員募集中

いまなら特典つき
登録料&年会費無料

ご登録いただくだけで、KADOKAWAの最新書籍を毎月100ページ前後、無料で読むことができます。
さらにAmazonギフト券や著者の限定サイン本などをプレゼント!

ご登録後には、最新セミナーの割引情報からシークレットイベントまで、
質の高い情報をメールマガジンでご案内します。
ここでしか出会えないKADOKAWAのセミナー限定のコンテンツをお楽しみください。

ページトップに戻る