関口絢子せきぐちあやこ
料理研究家/管理栄養士/日本抗加齢医学会認定抗加齢指導士
料理研究家・管理栄養士。東京都生まれ、川村学園短期大学食物学科卒業。「食とアンチエイジング」の関係が注目されていなかった15年以上前から、インナービューティースペシャリストとして情報を発信し、先頭を走り続ける。テレビや雑誌等のメディアを中心に、健康・美容・ダイエットに関するレシピや栄養情報を提供。2020年に開設したYouTube「関口絢子のウェルネスキッチン」は登録者21万人を超える人気チャンネルとなっている(2022年4月現在)。米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー、日本抗加齢医学会認定抗加齢指導士。
講演テーマ
・ストレスに強くなる! 心と体のバランスを整える食事術
・人生100年時代! 脳と体のアンチエイジング食事学
・仕事も遊びも丸ごと楽しむ! パフォーマンスを上げる食事法
など
講演・研修実績
・日本野菜ソムリエ協会主催:ベジフルビューティ講座
・メットライフ生命
・みなと銀行
・横浜銀行
・ブラックロック
・秋田県男鹿市
・健康大学しながわ(品川区)
など