関口絢子せきぐちあやこ

料理研究家/管理栄養士/日本抗加齢医学会認定抗加齢指導士
関口絢子
料理研究家・管理栄養士。東京都生まれ、川村学園短期大学食物学科卒業。「食とアンチエイジング」の関係が注目されていなかった15年以上前から、インナービューティースペシャリストとして情報を発信し、先頭を走り続ける。テレビや雑誌等のメディアを中心に、健康・美容・ダイエットに関するレシピや栄養情報を提供。2020年に開設したYouTube「関口絢子のウェルネスキッチン」は登録者21万人を超える人気チャンネルとなっている(2022年4月現在)。米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー、日本抗加齢医学会認定抗加齢指導士。

講演テーマ

・ストレスに強くなる! 心と体のバランスを整える食事術
・人生100年時代! 脳と体のアンチエイジング食事学
・仕事も遊びも丸ごと楽しむ! パフォーマンスを上げる食事法
など

講演ジャンル

食事栄養健康美容

講演・研修実績

・日本野菜ソムリエ協会主催:ベジフルビューティ講座 
・メットライフ生命
・みなと銀行
・横浜銀行
・ブラックロック
・秋田県男鹿市
・健康大学しながわ(品川区)
など

新着記事

  • 投資トラブル

    投資トラブル7億円で地獄をみたTKO木本が語る 「絶対やってはいけない投資の話!向き、不向きとは?」

  • 医療

    診療の不安を安心に変える、「真の患者力」の高め方

  • 婚活塾

    hidetaka塾長が解説!その婚活、遊ばれて終わります。結婚したいなら“本質”から逃げるな!

メルマガ会員募集中

いまなら特典つき
登録料&年会費無料

ご登録いただくだけで、KADOKAWAの最新書籍を毎月100ページ前後、無料で読むことができます。
さらにAmazonギフト券や著者の限定サイン本などをプレゼント!

ご登録後には、最新セミナーの割引情報からシークレットイベントまで、
質の高い情報をメールマガジンでご案内します。
ここでしか出会えないKADOKAWAのセミナー限定のコンテンツをお楽しみください。

ページトップに戻る