赤石定典あかいしさだのり
東京慈恵会医科大学付属病院栄養部 管理栄養士
1970年生まれ。管理栄養士。華学園栄養専門学校卒業後、東京慈恵会医科大学附属病院栄養部に勤務。栄養管理のプロとして栄養に関する研究を行い、入院患者の献立作成や患者と直接対話して栄養管理の指導、アドバイスなどを行っている。『名医のTHE太鼓判!』『世界一受けたい授業』などテレビ出演で注目される。主な著書・監修として『その調理、9割の栄養捨ててます!』『慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ』他多数。
講演テーマ
「太りにくい体づくり」
「血管年齢を若返らせる食事作り」
「食材の栄養を120%いただく調理術」
「栄養効率をアップする食べ合わせのコツ」