阿久津聖恵あくつきよえ
ズボラ腸活マイスター/発酵食料理研究家/ファスティングマイスター
専門学校卒業後、広告PR会社の編集部所属、学研『FYTTE』編集部にて料理企画担当(約6年)、KADOKAWA『レタスクラブ』編集部にて料理、健康&美容、エンタメ企画担当(約16年)と紙媒体の編集者として活動。ダイエット目的ではじめた「ファスティング 」がきっかけで発酵食にはまり、発酵食や発酵調味料を使った食改善でダイエット&リバウンドから卒業。自身の経験から発酵食とファスティングで無理なく!おいしく!楽しく!できる『ズボラ腸活』を元に活動をしている。主に発酵食に特化した少人数制料理レッスン(のべ約100人)、発酵×腸活ランチ会(のべ約60人)、発酵食レシピ開発、ファスティングサポートなど。健康・美容関係のコラボイベントなども開催。
講演テーマ
・ズボラ腸活でラクちん食習慣
・免疫力爆上げ!発酵食のすすめ
・仕込みは5分♪幻の発酵調味料「ひしお」とは
・ダイエットだけじゃない!細胞レベルで元気になるファスティング
・女性のための食品の選び方セミナー